Главная > Статьи > Установка

Установка деревянных наличников

Дверные наличники используются для маскировки зазоров между дверным проемом и коробкой. Их выбирают по нужным фактуре и размеру, а оттенок должен быть таким же, как у дверного полотна.

Изделия производятся из различных материалов и могут быть:

  • деревянными;
  • ламинированными;
  • пластиковыми;
  • из МДФ;
  • шпонированными.

Работа по установке наличников считается заключительным этапом при монтаже двери. К ее началу весь остальной ремонт должен быть завершен.

Типы дверных наличников

Современный строительный рынок предлагает изделия всевозможных форм: фигурные и резные, полукруглые и каплевидные. Все они служат для финишного декорирования конструкции.

Некоторые продавцы дверей, чтобы визуально снизить цену на товар, указывают итоговую стоимость только коробки и полотна. Начав устанавливать конструкцию, многие люди обнаруживают отсутствие наличников и вынуждены покупать их за отдельную плату, подбирая по цвету и фактуре. Именно поэтому при покупке двери обязательно нужно проверить ее комплектацию. Если этого не сделать сразу, то впоследствии может возникнуть проблема с подбором цвета для наличников. Если для окрашенной или ламинированной двери выбрать нужный оттенок не составит труда, то для шпонированной или деревянной сделать это будет довольно проблематично.

Стандартная ширина наличника — 7 см, высота — 210 см, толщина — 1 см. Для межкомнатных дверей с одной створкой понадобится по 5 планок наличника на каждую, а для конструкций с двумя створками — по 6 планок.

Важно: при выборе наличников для межкомнатных дверей проследите, чтобы их цвет полностью совпадал с оттенком полотна двери. Изделия для оформления входной металлической двери изнутри подбираются по цвету стен в коридоре.

Типы крепления наличников:

  1. На финишные гвозди.
  2. Наиболее популярный способ. Он имеет ряд преимуществ: например, в случае необходимости, изделия легко демонтировать и переустановить, а технология крепления проста и надежна.

    Для установки планок выбираются гвозди с неширокой плоской шляпкой. Длину рассчитать очень просто: они должны входить в коробку на глубину не более 2 см.

  3. На жидкие гвозди
  4. Это специальный клей в тюбиках. Он просто наносится на изделие с обратной стороны перед креплением. Затем планка прижимается к стене и несколько секунд удерживается.

  5. На саморезы

Для деревянных наличников применяются саморезы 6 мм, длиной 2 – 2,5 см.

Для того чтобы купить качественные деревянные наличники по выгодным ценам, обращайтесь в компанию «Лес-Альянс Торг Б.О.».

 
Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором !
Отправить
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена