Главная > Статьи > Крепление фальшбруса

Как крепить фальшбрус?

Фальшбрус или имитация бруса — это современный отделочный материал, изготовленный из древесины. Он представляет собой панели со специальным профилем, при стыковке которых образуется единое полотно, по внешнему виду напоминающее поверхность из профилированного бруса.

Фальшбрус по сути является видом евровагонки, от которой он отличается размером (в большую сторону).

Различают материал по виду древесины, используемой в качестве исходного сырья при производстве: ель, сосна, кедр, лиственница и т. д. При этом размер материала может варьироваться в довольно широких пределах:

  • ширина — от 90 до 200 мм;
  • длина — от 1 до 6 м;
  • толщина — от 16 до 50 мм.

Чем больше значение показателей, тем выше вероятность, что фальшбрус относится к смешанному сорту. Сортность, по большей части, оказывает влияние на эстетические качества. Материал может быть пяти сортов: «Экстра», А, АВ, В, С.

Достоинства фальшбруса:

  • это материал, сделанный из экологически безопасного сырья. Отсюда такие преимущества, как оригинальная природная текстура, приятный запах и т. д.;
  • при грамотном подходе можно создать очень точную имитацию стен из профилированного бруса;
  • отделка достаточно проста, и при желании может выполняться своими руками.

Крепление фальшбруса

Со всеми монтажными работами можно управиться самостоятельно, неплохо сэкономив при этом. Отделочные работы делятся на два этапа:

  • устройство обрешетки. Она представляет собой промежуточную конструкцию — каркас из брусков или оцинкованного профиля, прикрепленный к стене. Задача обрешетки — добиться максимально ровного основания, к которому будет крепиться фальшбрус;
  • монтаж панелей. Имитация бруса размещается горизонтально по отношению к элементам обрешетки при помощи гвоздей, саморезов или шурупов.

Наличие обрешетки является обязательным. Для выполнения внутренних отделочных работ вполне достаточно деревянного каркаса, а для наружных понадобится дополнительное утепление. Это могут быть и деревянные балки, и металлический профиль. Шаг обрешетки в среднем составляет 70 см.

Тонкие панели прибиваются к обрешетке обычными гвоздями. Толстые — прикручиваются саморезами в заранее подготовленные отверстия с утапливанием шляпки. Отверстия закрываются шкантами, посаженными на клей. При внутренних работах стыки скрываются специальными декоративными уголками. Пропитки используются перед установкой панелей, а лак и морилка — уже на собранной конструкции.

Ищете, где купить фальшбрус в Москве? Обращайтесь в компанию «Лес-Альянс Торг Б.О.».

 
Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором !
Отправить
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена