Главная > Статьи > Изготовление клееной балки

Изготовление клееной балки

ООО «Лес-Альянс Торг Б.О.» — надежный поставщик строительных материалов. Мы предоставляем все необходимое для строительства и устанавливаем низкие цены на продукцию.

Клеёная балка — это строительный материал из дерева, который изготавливается путем соединения нескольких досок. Склеивание происходит в специальном прессе под высоким давлением. Подобная технология обеспечивает следующие преимущества изделий:

  • высокую прочность на изгиб и сжатие;
  • длительное время горения, высокую степень сопротивления огню (по сравнению с обычным древесным массивом);
  • низкую массу балок по сравнению с металлическими аналогами.

Изделия используют при строительстве деревянных домов и бань, а также для создания опалубки в монолитном строительстве.

Технологии изготовления балок могут несколько отличаться на разных предприятиях. Так, применяются различные клеевые составы для соединения компонентов, используются разнообразные технологии предварительной сушки древесины и т. д. Важно закупать продукцию у надежного предприятия, которое выполняет все требования государственных стандартов качества. В ином случае балки могут не выдержать сообщаемые им нагрузки, потрескаться или деформироваться в процессе эксплуатации.

Изготовление данного материала можно разделить на несколько этапов:

  • подготовка древесины. Самый важный из всех технологических процессов. Сырье должно быть высушено естественным или искусственным способом. В последнем случае доски необходимо выдерживать после сушки на протяжении нескольких недель при обычной температуре. Иначе изделие, произведенное из них, потрескается и деформируется в течение одного года;
  • склеивание составных частей. Здесь важным моментом является используемое вещество. Оно должно быть экологически безопасным, не выделять вредных веществ при нагревании, обладать стойкостью к влаге и высокой адгезией к древесине. Так, стоит отказаться от приобретения балки, если клей для неё содержит тяжелые металлы или формальдегиды;
  • механическая обработка изделий. Выполняется строгание и торцевание, шлифовка.

В нашем ассортименте представлена качественная клееная балка по доступным ценам. Материалы проходят контроль на каждом этапе производства. Так, древесина после сушки проверяется на отсутствие дефектов, трещин, сколов и на степень влажности, после склеивания определяется соответствие необходимым показателям прочности.

 
Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут Вам с выбором !
Отправить
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
 
Спасибо!
Заявка успешно отправлена